Процедура растаможки авто из Европы: калькулятор 2018

Все больше россиян решаются отправляться для покупки транспортного средства за границу. В приоритете – Европа, где водители аккуратные и качественное дорожное покрытие. Как результат автомобили в лучшем состоянии, а европейцы любят часто менять личный транспорт, поэтому продажа б/у машины для них не заработок. Посчитать во сколько обойдется растаможка авто из Европы в Россию, поможет калькулятор 2018 на нашем сайте.

Авто из Европы

Оценка выгоды

Чтобы понять собственную выгоду требуется иметь на руках следующую информацию:

  1. Цена автомобиля. Причем не только в Европе, но и в нашей стране.
  2. Год, комплектация, состояния ТС.
  3. Рассчитать затраты на транспортировку машины.
  4. Получить информацию о ставках таможенных пошлин.

Часто случается, что даже с учетом того, что от стоимости автомобиля приходится платить еще 50-100%, перевезти его из заграницы дешевле, чем приобрести в России.

Дороже всего обойдется растаможка авто из Европы, если он старше 5 лет и имеет большой объем двигателя.

Если говорить об оптимальной выгоде, то она есть для ввоза машины в возрасте 3-5 лет от даты выпуска, в базовой комплектации, без дополнительного дорогостоящего оборудования «на борту».

Алгоритм действий

Чтобы все прошло успешно, требуется знать алгоритм и порядок растаможки авто из Европы и стоимость отдельных процедур. Шаги:

  • Осмотр транспортного средства. Можно отдать это в руки компаний, которые специализируются на этом, но все же лучше увидеть и опробовать ТС самостоятельно. Расходы будут зависеть от отдаленности страны от России.
  • Внесение депозита в таможенный орган. Для этого необходимо знать приблизительную, а лучше точную цену. Перечислять средства нужно за несколько дней до запланированной поездки. Причем после внесение средств, инспектор обязан выдать соответствующую расписку.
  • Заполнение формуляров для растаможки, если перегонять автомобиль планируется своим ходом. Заполнению подлежит форма ТД-6, автомобиль указывается как сопровождаемый багаж. При пересечении границы также понадобиться: ПТС, документ подтверждающий право собственности, расписка о получении депозита.
  • Страховка ТС – это обязательная мера с 2009 года.

Брокер

Если нет времени

Случается что времени на оформление и другие бюрократические процедуры просто нет, в таком случае рационально обратится к таможенному брокеру.

О том кто такой таможенный брокер и его функциях можно узнать из нашей статьи здесь

Ему нужно предоставит такие бумаги:

  1. Гражданский паспорт.
  2. Загранпаспорт.
  3. Документы, которые могут подтвердить, что покупка ТС состоялась.
  4. Расписку от таможенного инспектора о получении депозита.
  5. Гарантийный сертификат.
  6. ПТС.
  7. Декларацию ТД-6 заполненную собственноручно.
  8. Сертификат соответствия экологическому стандарту Евро-4.

Обращение к специалисту позволит провести все процедуры в считанные дни. За это придется заплатить от 10 до 15 тыс. рублей.

Вывод

Приобретение личного транспортного средства за границей, в частности в Европе становиться для многих россиян очень привлекательным и выгодным. Даже с учетом того что цена машины повышается на 50-100%, за растаможку готовы платить.

Самые пригоняемые авто из Европы: Видео